Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:50
92,44|99,90|66,91
14:55, 25 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске пройдет масштабный экосубботник

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

27 августа в Южно-Сахалинске в рамках традиционной общероссийской акции «Зеленая Россия» состоится экосубботник. Об этом ТИА «Острова» рассказали в мэрии Южно-Сахалинска.

В нынешнем году генеральная уборка пройдет на трех площадках. Одной из них станет набережная реки Рогатки. Сбор участников в 10:00 около Дома культуры «Родина». Вторая площадка - набережная реки Сусуи. Сбор участников в 10:00 около закладочного камня в честь основания Владимировки. В уборке будут задействованы сотрудники администрации областного центра, ее структурных подразделений и муниципальных учреждений, а также общественные объединения.

Кроме того, субботник пройдет в общеобразовательных учреждениях города. На уборку выйдут порядка 400 человек.

Жителей Южно-Сахалинска, инициативные группы, коллективы предприятий и организаций всех форм собственности приглашают присоединиться к мероприятию, заранее сообщив о своем участии по телефону 300-814 (доб. 1, 3). Всех, кто пожелает включиться в решение экологических проблем, обеспечат перчатками и необходимым инвентарем.

Напомним, в 2015 году экологическую акцию посвятили 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Южно-сахалинские школьники на территории школ № 6, 7, 23 и 30, а также гимназии № 3 в память о погибших воинах высадили более 100 саженцев кедра. Кроме того, были убраны прилегающие территории областного УМВД России и Дальневосточной железной дороги, ботанического сада, гаражного массива на улице Емельянова и набережная реки Рогатки.

Впервые общероссийская акция «Зеленая Россия» прошла в 2013 году. Тогда в генеральной уборке приняли участие более 2 миллионов человек в 77 субъектах Российской Федерации.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?