Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:24
90,84|98,54|66,91
14:19, 25 Августа 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Сейф и украшения: южносахалинка поплатилась за ремонт своей квартиры

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сотрудники уголовного розыска УМВД России по Южно-Сахалинску совместно с коллегами из областного управления розыска задержали двух мужчин 54 и 29 лет. Их, подозревают в совершении квартирной кражи на сумму больше 740 тысяч рублей. Об этом ТИА «Острова» рассказали в главном управлении МВД России по Сахалинской области.

47-летняя южносахалинка обратилась в полицию 22 августа. Потерпевшая сообщила, что пока ее не было дома, из квартиры похитили сейф, в котором хранилось около 400 тысяч рублей и ювелирные изделия. Общая сумма ущерба составила свыше 740 тысяч рублей. При этом замки на входной двери и окнах взломаны не были, а сами злоумышленники практически не оставили каких-либо следов.

Отрабатывая версии случившегося преступления, сыщики выяснили, что незадолго до кражи заявительница наняла двух мужчин чтобы те сделали в ее доме ремонт. Они как раз могли видеть, где хранятся сбережения, когда женщина расплачивалась с ними за проделанную работу.

Полицейские предположили, что мужчины причастны к преступлению, потому что они также знали, когда хозяйка отсутствует, и имели доступ в ее квартиру. Сами же ремонтники после происшествия исчезли без следа, чем еще больше укрепили сыщиков в своих предположениях.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выяснили, что, похитив сейф, злоумышленники увезли металлический ящик к себе, где распилили его болгаркой и поровну поделили добычу. В тот же день подозреваемые приобрели себе по новому телефону и планшетнику. Затем они решили на время расстаться, чтобы осложнить задачу полиции.

Однако стражи порядка уже шли по следу злоумышленников. Они выяснили, что 29-летний подозреваемый уехал в Красногорск. Там он собирался на время укрыться у знакомых, где его и задержали сотрудники полиции. Его дядя попытался на похищенные деньги отправиться отдохнуть на юг и уже готовился к полету. Правоохранители задержали его на борту самолета.

На данный момент полицейские обнаружили и изъяли 350 тысяч рублей и ювелирные украшения заявительницы, а также цифровую технику, приобретенную злоумышленниками на похищенные деньги.

По данному факту возбуждено уголовное дело.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?