Тихоокеанское
информационное агентство
23 Февраля 2024
Сейчас 21:30
92,75|100,44|66,91
16:50, 22 Августа 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Сахалинская область стала лидером по открытости бюджетных данных среди регионов ДФО

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинская область стала лидером по открытости бюджетных данных среди регионов Дальневосточного федерального округа. Общероссийский рейтинг по этому направлению обновляется ежеквартально, он составлен научно-исследовательским финансовым институтом по заказу министерства финансов РФ.

Среди всех субъектов страны Сахалинская область заняла 17-е место, рассказали ТИА «Острова» в правительстве региона. Рейтинг составляется на основании нескольких критериев. Они позволяют оценить уровень прозрачности бюджета, увидеть, как ведётся информирование граждан на разных этапах бюджетного процесса. Специалисты анализируют, насколько данные актуальны и доступны.   

- От министерства финансов всегда ждут открытости. По итогам 2015-го область была в рейтинге на 63 месте, сейчас мы на 17-ом. Работа по повышению открытости данных велась по нескольким направлениям. Так, с начала года запущен портал «Открытый бюджет Сахалинской области». Подготовлено 4 интернет-брошюры «Бюджет для граждан»,  в том числе по изменениям на текущий год, - сообщила министр финансов Сахалинской области Анна Харченко.  - Совершенствуем обратную связь не только при помощи Интернета.  Сейчас публичные слушания к проекту регионального бюджета проходят в форме заочного голосования, в связи с этим рассматриваем вопрос о внесении изменений в региональное законодательство. Это позволит проводить открытые публичные слушания.

Также Сахалинская область признана лучшей в России по организации работы форума открытого бюджета. Проект включен в библиотеку лучших практик Российской Федерации.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?