Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 20:09
92,75|100,44|66,91
09:45, 22 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалинской ГРЭС-2 появились 100 вакансий для сахалинцев

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ОАО «Сахалинэнерго» (входит в состав ПАО «РАО ЭС Востока») направило в администрацию муниципального образования «Томаринский городской округ» список из 100 вакансий на Сахалинскую ГРЭС-2. Они могут быть предложены жителям района после завершения строительства электростанции и ввода ее в работу.

Как рассказали в энергокомпании, в перечне вакансий - машинисты топливоподачи, водители большегрузных автомобилей, машинисты крана и бульдозера, слесари, электромонтеры, лаборанты и аппаратчик химводоочистки химического цеха, электрогазосварщик, весовщики, аккумуляторщик электрического цеха, заведующие складом и хозяйством, кладовщики, юрисконсульт, делопроизводитель, повара, уборщики, специалист по ремонту и стирке спецодежды, а также охранники.

Как сообщало ранее ТИА «Острова», между «Сахалинэнерго», правительством Сахалинской области и администрацией муниципального образования «Томаринский городской округ» было подписано трехстороннее соглашение. Его основная цель - организация трудоустройства жителей района на Сахалинскую ГРЭС-2, когда она будет введена в эксплуатацию.

Большая часть персонала будущей электростанции будет сформирована за счет работников существующей Сахалинской ГРЭС в Поронайском районе. Свое согласие на переезд на новое место на сегодняшний день уже выразили около 300 сотрудников. Поэтому ГРЭС-2 будут нужны еще чуть более 100 человек. 

В настоящий момент на площадке Сахалинской ГРЭС-2 полным ходом ведутся строительные работы. Новая электростанция, создаст необходимый резерв мощности и снимет существующие ограничения в изолированном энергорайоне.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?