Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:05
92,44|99,90|66,91
09:41, 22 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Южно-Сахалинске пройдет областной педсовет

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Сахалинской области пройдет региональный педагогический форум. Он стартует 23 августа и пройдет на базе гимназии № 2 Южно-Сахалинска. В мероприятии примут участие: руководители органов местного самоуправления, осуществляющих управление в сфере образования, учебных заведений профессионального образования и директора школ. Всего более 250 работников сферы образования Сахалина и Курил. Главная тема традиционного августовского совещания - «Повышение эффективности и качества системы образования Сахалинской области».

Как рассказали ТИА «Острова» в министерстве образования, в этом году областной августовский педсовет пройдет в формате обучающего семинара-совещания. Сахалинские учителя ждут коллег из Москвы, которые прочтут для них цикл лекций по самым актуальным вопросам сферы образования, волнующим сегодня все педагогическое сообщество страны.

Вместе с приглашенными экспертами участники обсудят вопросы повышения качества образования, поделятся опытом введения федеральных государственных образовательных стандартов, затронут вопросы инклюзивного образования и совершенствования профессионального стандарта педагога.

Кроме того, в рамках работы форума предусмотрены книжные и методические ярмарки-выставки от издательства «Просвещение» (г. Москва) и издательства областного института развития образования Сахалинской области.

Завершится педагогический четырехдневный марафон расширенным пленарным совещанием, которое пройдет 26 августа в большом зале Правительства Сахалинской области с участием руководства региона. Основным докладчиком на нем выступит министр образования Наталья Мурашова. В своем выступлении она расскажет о стратегии развития образования Сахалинской области на 2017-2020 годы.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?