Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:12
90,84|98,54|66,91
11:58, 19 Августа 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Южносахалинцы смастерят куклу-хороводницу

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Творческие южносахалинцы и гости города приглашаются на завершающий мастер-класс ярмарки полезных умений «Город мастеров». 20 августа в стеклянном павильоне городского парка культуры и отдыха имени Гагарина с 12:00 начнет работу мастерская по изготовлению куклы-хороводницы. Об этом ТИА «Острова» рассказали в мэрии.

В течение всего лета горожане могли попробовать свои силы в бесплатных мастер-классах ярмарки полезных умений «Город мастеров» общегородского проекта «Культурная столица». Инициативные и творческие южносахалинцы учились рисовать в технике граттаж, осваивали роспись камней и глиняной игрушки, делали букеты из конфет и узнали, что такое торцевание.

В эту субботу все желающие научатся мастерить русскую народную тряпичную игрушку - куклу-хороводницу, являющуюся олицетворением радости и хорошего настроения. Хороводница - это игровая кукла, развивающая мелкую моторику рук, внимание и творческое воображение.

Нужные для изготовления материалы будут выдаваться на месте, поэтому при себе необходимо иметь только бодрое расположение духа и желание узнавать новое.

Организаторами проекта «Культурная столица» выступают управление культуры администрации Южно-Сахалинска и ГДК «Родина». Проект реализуется с июня по сентябрь, его финальной точкой станет большая праздничная программа к 134-летию Южно-Сахалинска. Программа проекта насчитывает более 60 мероприятий. Каждую неделю жителей и гостей областного центра ждут выступления творческих коллективов, конкурсы, мастер-классы и акции.

С программой «Культурной столицы» можно ознакомиться на сайтах администрации Южно-Сахалинска http://yuzhno-sakh.ru/dirs/1491/967 и городского Дома культуры «Родина» http://rodina-dk.ru/tvorcheskie-proekty-i-festivali/kulturnaya-stolitsa-2016/.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?