Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:35
92,75|100,44|66,91
11:53, 17 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

К лечебному спорту в Южно-Сахалинске приобщились 150 пенсионеров

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске продолжается реализация социальных проектов ежегодного грантового конкурса «Мы и наш город». Одним из победителей нынешнего года стала жительница областного центра Таисия Чемеркина, разработавшая проект «Старшее поколение - вторая молодость».

Он направлен на создание для пожилых людей возможности улучшить состояние здоровья через активные занятия физической культурой и спортом с использованием опыта городов, успешных в плане работы с гиподинамией у пенсионеров, а также на стимулирование их физической активности.

В ноябре прошлого года на базе волейбольного центра «Сахалин» была организована группа из 40 пенсионеров, которые начали активно приобщаться к лечебной физкультуре. На сегодняшний день бесплатные занятия посещают уже около 150 человек в возрасте от 50 до 90 лет. Средства гранта были направлены на обеспечение группы спортивным инвентарем и ковровым покрытием. Также закуплены кубки и медали, которыми будут поощрять пенсионеров за их успехи в соревнованиях.

В рамках реализации данного проекта 16 августа на базе волейбольного центра Южно-Сахалинска прошли состязания. В них приняли участие 20 пенсионерок.

- Это своего рода экзамен, который показал, чего участницы достигли за время существования группы, - отметила автор проекта Таисия Чемеркина. - В планах организовать занятия в плавательном бассейне.

Одним из идейных вдохновителей проекта «Старшее поколение - вторая молодость» стала заместитель председателя городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова. В конце прошлого года родилась идея поддержки подобного движения, которое активно развивается на территории страны.

Кроме того, в рамках данного проекта проводятся лекции: участникам рассказывают, как правильно жить с хроническими заболеваниями, питаться и сохранить свое здоровье. Организуют для пенсионеров медицинские скрининги и культурный досуг.

В 2016 году на конкурс социальных проектов «Мы и наш город» было подано 20 заявок от некоммерческих организаций и физических лиц, 10 из них уже получили средства. Общая сумма финансирования конкурса составила 1 400 000 рублей. Предельный размер субсидии на один муниципальный грант - 150 000 рублей, пояснили ТИА «Острова» в мэрии Южно-Сахалинска. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?