Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:08
92,75|100,44|66,91
10:08, 16 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Приставы арестовали телефон водителя, который не оплатил штраф за пьяное вождение

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Житель Южно-Сахалинска оплатил административный штраф лишь после того, как в отношении него судебным приставом было применено сразу несколько мер принудительного характера. Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе управления судебных исполнителей.

За управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения мужчина лишен водительских прав и оштрафован судом по ст. 12.8 КоАП РФ на сумму 30 тысяч рублей. Зная о необходимости оплаты административного штрафа в 60-дневный срок и о последствиях неисполнения требований исполнительного документа, сахалинец проигнорировал решение суда и на прием в городской отдел судебных приставов не явился.

Застать должника по адресу, указанному в исполнительном документе, представителю закона не представилось возможным, кроме того, выяснилось, что по проверенному адресу он не зарегистрирован. Установив, что у должника имеются открытые банковские счета, а также транспортное средство, судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства, находящиеся в банке и иных кредитных организациях, и постановление о запрете регистрационных действий в отношении транспортного средства правонарушителя.

Узнав посредством SMS-сообщения о наложении ареста на свой банковский счет, мужчина явился в отдел судебных приставов. В ходе общения с судебным приставом, у должника обнаружен дорогостоящий смартфон марки «iPhone 6S», который незамедлительно был арестован и изъят. Перспектива остаться без средства связи стала для должника стимулом погасить долг в течение 2-х часов.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан не доводить ситуацию до принятия крайних мер, своевременно и добровольно оплачивать административные штрафы, а также рекомендует быть в курсе своих финансовых обязательств, проверяя себя в Интернет-сервисе «Банк данных исполнительных производств» на официальном сайте ведомства.  


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?