Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 03:16
90,84|98,54|66,91
17:45, 26 Сентября 2015 | Новости общества Сахалина и Курил

Воспитателей южно-сахалинских детсадов оценили по достоинству

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске чествовали работников дошкольного образования. Профессиональный праздник они отмечают завтра, 27 сентября. Сегодня почетные грамоты, благодарственные письма и денежные вознаграждения они получили из рук депутатов городской думы и представителей мэрии.

В числе прочих были награждены сотрудницы детсадов, подшефных депутата городской думы Олега Болутенко. Он в течение года не использовал свою депутатскую квоту, которая дает право на поощрение подшефных учреждений, чтобы выделить работников дошкольного образования. Под покровительством Олега Ивановича два детсада - открывшаяся в 2013 году «Жемчужина» и юбиляр этого года - «Полянка». 

- Особенно приятно, что сегодняшнее поздравление мы получаем в свой юбилей. Нам в этом году исполняется 25 лет, - рассказала в разговоре с журналистом Жанна Квятковская, заведующая центром развития ребенка - детсада №5 «Полянка». - Мы подготовил список самых достойных кандидатов, которые уже не первый год работают в нашем учреждении. Все они подтвердили свой профессионализм. Об этом свидетельствуют как оценки коллег, так и родителей. 

 

Как подчеркнула Жанна Борисовна, почетные грамоты и благодарственные письма - это не рядовая награда от областных законодателей. Сотрудники дошкольных учреждений, как и представители других профессий, могут получить их лишь один раз за всю карьеру. Награды от городской думы - это очередная ступень в достижении наивысшей награды в сфере дошкольного образования - звания заслуженного воспитателя России.

Стаж работы награжденных виновниц торжества варьировался от 7 до 35 лет. Среди них были как воспитатели, так и повара и кастелянши.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?