Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 13:55
91,35|99,11|66,91
15:17, 15 Августа 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Женщина украла у пенсионера, которому покупала продукты, банковскую карту

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В УМВД России по городу Южно-Сахалинск обратился 58-летний южносахалинец. Мужчина сообщил, что с его банковской карты кто-то обналичил 50 тысяч рублей.

Как пояснили ТИА «Острова» в полиции, накануне, 11 августа к потерпевшему в гости приходила компания, совместно с которой он распивал алкогольные напитки. Спустя некоторое время мужчина отправился спать, а проснувшись утром, прочитал в телефоне смс-сообщение о том, что с его счета списана указанная сумма.

Оперативники установили личности граждан, которые накануне приходили к заявителю в гости. В ходе дальнейших розыскных мероприятий сыщики вычислили и подозреваемую. К краже оказалась причастна 40-летняя гражданка. Ранее во время других посиделок пенсионер уже давал женщине свою карту, когда та ходила в магазин и покупала продукты, потому она и знала пин-код.

Воспользовавшись тем обстоятельством, что потерпевший спал, и никто в этот момент не наблюдал за ее действиями, она похитила карту. Подозреваемая потратила 10 тысяч рублей на личные нужды, а остальной суммой не успела распорядиться, поскольку в ее планы вмешались правоохранители.

Похищенная банковская карта и 40 тысяч рублей изъяты и возвращены владельцу.    

Возбуждено уголовное дело. В отношении гражданки избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?