Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:50
92,44|99,90|66,91
11:52, 15 Августа 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Сахалинские туристы возвращались с мыса Великан по головам

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Разбросанные по лесной дороге отходы горбуши омрачили туристам поездку на мыс Великан. Они оказались на пути у сахалинцев и гостей острова на обратной дороге. В районе выезда к Охотскому морю люди почувствовали резкий запах разлагающихся морепродуктов и обнаружили их источник у себя под колесами. Увиденное они сняли на камеру телефона и поделились эмоциями с журналистом ТИА «Острова».

- Когда мы ехали на Великан утром, ничего такого не было. Хотя запах тухлой рыбы все же чувствовался. Мы не смогли открыть окна, - рассказала сахалинка Екатерина, приславшая видео. - Когда возвращались около шести часов вечера, на дороге уже валялись и тухли головы горбуши. Ехать пришлось прямо по ним. Судя по запаху, лежали они там уже не первый час. Вокруг летали мухи.

Девушка так же рассказала, что на самом мысе Великан сейчас установлены сети, которых, по ее словам, там раньше не было.  Собеседница агентства предположила, что рыбьи головы могли разбросать браконьеры.

- Мы несколько лет назад в этом районе видели, как задерживали людей с незаконно выловленной рыбой, - вспомнила девушка. - Тогда браконьеры плохо закрыли кузов и разбрасывали неразделанную рыбу. Их «скрутили» на наших глазах.

В Корсаковском отделе государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов и среды обитания корреспонденту ТИА «Острова» сообщили, что скорее всего головы оказались на дороге из-за неправильной транспортировки. 

- Я не думаю, что это браконьеры. Сети на мысе установлены законно, - сообщил начальник отдела Андрей Суханов. - Скорее всего проблема возникла из-за переработчиков, которые работают в том районе. Собственно, убрать отходы с дороги обязаны они же. Контролировать уборку голов в лесу должны сотрудники сахалинского Роспотребнадзора.

Как сообщало ранее ТИА «Острова» сейчас рыбные отходы на Сахалине перерабатывают на заводе в селе Стародубское. Из них получают рыбий жир и рыбью муку (ее используют в качестве удобрений). 

 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?