Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 20:36
92,75|100,44|66,91
14:12, 12 Августа 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Сахалинский борец: в Рио проверяют на допинг почти каждый день

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинский борец Шамиль Абдурахманов, поехавший на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро дублером и спарринг-партнером Абдулрашида Садулаева, рассказал корреспонденту ТИА «Острова» о своих тренировках и впечатлениях от пребывания в Бразилии. Сейчас команда борцов тренируется в Сан-Паулу. В олимпийскую столицу спортсмены переберутся 16 августа.

- Друзья, которые сейчас в Рио пишут, что на допинг там проверяют почти каждый день. Это очень давит на нервы. Здесь, в Сан-Паулу, мы можем спокойно подготовиться. Тут нас никто не беспокоит, - рассказал корреспонденту ТИА «Острова» Шамиль Абдурахманов. - Отправимся в Рио уже перед самими состязаниями. Здесь мы большую часть времени находимся на тренировочной базе. Один раз выезжали в торговый центр, но все бразильское хотим купить уже в самом Рио. Привезу всем журналистам магнитики, футболки и разные другие сувениры. Очень приятно, что помнят, интересуются.

Спортсмен также запланировал посетить статую Христа-Искупителя, отдохнуть на пляже Копакабана и полетать на дельтаплане. Однако, он признался, что команду каждый день предупреждают об опасностях на улицах города и вообще не советуют никуда выходить. 

- Вы же, наверное, наслышаны о том, как ограбили бельгийского дзюдоиста, - сказал сахалинец. - В Сан-Паулу борцы российской сборной не попадали в неприятности.

Бой Абдулрашида Садулаева, которого в случае форс-мажора подменит островитянин, назначен на последний день Олимпиады, 21 августа. Он выступает в категории до 86 килограммов.

- Абдулрашида я знаю очень давно, мы хорошие друзья, - отметил Шамиль Абдурахманов. - Мы ходили в один зал в Дагестане. Конечно, проще выступать в начале Олимпиады. Вот, например, дзюдоист Хасан Халмурзаев, уже победил и может спокойно следить за играми, а мы будем в напряжении до последнего дня. Но мы все подбадриваем Абдулрашида и верим, что он поставит хорошую точку на этой Олимпиаде.

Борец рассказал, что у них очень многонациональная и дружная сборная. Спортсмены также поддерживают связь и с другими командами. Например, когда дзюдоисты усомнились, что борцы следят за их выступлениями, те сделали групповую фотографию с просмотра состязания и выложили ее в интернет.

В Рио-де-Жанейро Абдурахманов надеется встретить еще одного сахалинца - Олега Саитова, двукратного чемпиона Олимпийских игр по боксу и в прошлом министра спорта, туризма и молодежной политики Сахалинской области.

После окончания Олимпиады, спортсмен отправится сначала в Москву, а затем на отдых в Дагестан. На Сахалин он может вернуться в начале сентября, чтобы подготовиться к следующим соревнованиям.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?