Тихоокеанское
информационное агентство
1 Марта 2024
Сейчас 02:35
90,84|98,54|66,91
11:20, 12 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Дома Южно-Сахалинска окрасят в спокойные цвета

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В этом году в Южно-Сахалинске планируется обновить фасады 44 жилых домов, в том числе вдоль проспекта Мира: от улицы Больничной до Украинской. В ходе ремонта стены зданий окрашивают в определенную цветовую гамму, чтобы улучшить их внешний вид и придать проспекту индивидуальность.

В рамках муниципальной программы «Жилищное хозяйство и благоустройство» выполняется полный комплекс работ по восстановлению характеристик домов: ремонт межпанельных швов, входных групп, замена отмостки, окон в подъездах на современные стеклопакеты, на ряде домов утепляют торцевые стены, чтобы сократить теплопотери и избежать промерзания.

Согласно распоряжению правительства Сахалинской области, об улучшении архитектурного облика городов и поселков при проведении капитальных и текущих ремонтов администрацией Южно-Сахалинска совместно с областным агентством архитектуры и градостроительства разработан эскизный проект колористического исполнения фасадов домов, расположенных вдоль пр. Мира.

- Как таковой единой цветовой гаммы исполнения фасадов не будет, - рассказал руководитель агентства архитектуры и градостроительства, главный архитектор области Семён Вялкин. - Существующая застройка формировалась годами, появились свои акценты. Некоторые дома мы привязывали по цвету к стоящим рядом общественным зданиям, где-то постарались сохранить геометрию рисунка, которая осталась еще с советских времен. У нас есть яркие цветовые акценты, но их немного. В основном оттенки охры, бежевого, оранжевого, спокойного синего и зеленого.

Сейчас может показаться, что на некоторых домах применена не совсем удачная цветовая гамма. Но это еще не законченные объекты. Оттенок в том числе зависит от материала, на который наносится краска: кирпичный, панельный дом и т.д. А чтобы придать фасадам завершенный вид, необходимо выделить детали: в утвержденные цвета окрасить балконы, откосы подоконников, межпанельные швы.

- Большая просьба к жителям - не препятствовать этим работам. На балконах мы предлагаем либо заменить имеющийся профилированный лист на лист нужного цвета, либо разрешить окрасить экраны. Все эти работы выполняются снаружи, в квартиры рабочие заходить не будут, - говорит начальник отдела департамента городского хозяйства Евгений Золотов. - А если балконы так и останутся разноцветными, фасад будет выглядеть незаконченным. Получится, что работы были проведены зря.

Работы идут активными темпами, на 4 зданиях они уже закончены. Окончательно завершить капитальный ремонт фасадов планируется в октябре, рассказали ТИА «Острова» в мэрии Южно-Сахалинска. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?