Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 18:32
92,75|100,44|66,91
15:39, 10 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Четыре ладони станут логотипом объединения Углегорского района

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В администрации Углегорского района обсудили предстоящий опрос жителей района по поводу объединения муниципального образования в единый округ. Подробности сообщила газета «Углегорские новости».

На собрании общественники и депутаты района решили узнать мнение большинства 18 сентября, в день единого голосования. В опросной анкете будет только один вопрос - об объединении Углегорского, Шахтёрского и Бошняковского поселений, входящих в состав территории Углегорского муниципального района, в единый городской округ. Вариантов ответов будет предположительно два - «да» и «нет».

Как объяснил председатель оргкомитета по подготовке проведения опроса жителей Углегорского района Александр Болотников, мнение людей в этом вопросе очень важно, хотя можно было бы пойти по короткому пути - обойтись решением депутатов района и поселений и публичными слушаниями.

Под процедуру объединения было решено подобрать соответствующий данной теме логотип. К примеру, активистка Углегорска Людмила Васецкая предложила образ Ивана Калиты, вошедшего в историю как собиратель земли русской. Или полководца Александра Невского, ставшего святым русской православной церкви, как защитника нашей земли от нападок иноземцев. Секретарь отделения партии «Единая Россия» выдвинул свой лозунг: «Единый район - единая Россия»! И. о. главы администрации УМР Сергей Дорощук тут же сделал в рабочей тетради набросок авторучкой: четыре ладони поверх друг друга - как символ слияния четырёхвластия в УМР - района и трёх поселений. Сюжет одобрили и предложили на заднем плане пририсовать ещё сахалинские сопки и восходящее солнце. Чувствовалось, что мысли и настрой у всех участников разговора, связанного с предстоящим объединением района, были весьма позитивными. Хотя каждый на своём месте понимал, что процесс этот долгий и кропотливый - дело ни одного дня. Но все уверены, чем скорее он будет запущен, тем быстрее район придёт к экономическому оздоровлению.

В ближайшее время активисты организационного комитета подготовят график встреч общественников с коллективами предприятий, на которых будут рассказывать землякам о плюсах собирания земель углегорских в одно единое целое. А это в том числе и долгожданное строительство нового жилья, и переселение из ветхого.

Обсуждая положительные изменения в случае объединении района, общественница Светлана Жлобинцева добавила:

- У нас в районе сейчас 4 руководителя и 55 депутатов - порядка 100 млн рублей в год тратится из бюджета на содержание аппарата чиновников, от которых нет реальной отдачи. За один километр дороги на бумаге отвечают сразу несколько администраций, а в итоге - все друг на друга перекладывают ответственность, поэтому и ездим по ухабам и кочкам. При объединении района будет одно финансирование, единая власть.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?