Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 20:01
92,75|100,44|66,91
12:46, 10 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинка пожаловалась мэру на неприятную парикмахерскую

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Вопросы благоустройства, работы общественного транспорта и взаимодействия с управляющей компанией были подняты заявителями во время личного приема граждан мэром Южно-Сахалинска Сергеем Надсадиным. Все обратившиеся за помощью к градоначальнику представляли интересы инициативных групп горожан, пояснили ТИА «Острова» в мэрии.

Аркадий Певзнер выступил от лица горожан, проживающих в военном городке в планировочном районе Хомутово, по вопросу организации работы общественного транспорта. Граждан волнует изменение места разворотной площадки для автобусов. Как им пояснили в администрации, согласно требованиям безопасности, разворот общественного транспорта на трассе федерального значения разрешен только в специально оборудованных местах. Ранее перевозчики просто пренебрегали безопасностью и правилами дорожного движения, совершая разворот, где удобно.

Сергей Надсадин отметил, что транспортный вопрос поднимался на недавней встрече с жителями военного городка и администрация ведет работу над этим. В сентябре на нерегулируемом пешеходном переходе через оживленную трассу будет установлен светофор с кнопкой вызова.

- Для удобства на линии поставлены автобусы большой вместимости, решается вопрос об обустройстве разворотной площадки, отвечающей требованиям безопасности. Уже на этой неделе специалисты администрации города проведут выездное совещание и обсудят с инициативной группой жителей района пожелания по работе муниципальных автобусов, - сказал мэр.

Южносахалинка Антонина Карпова ратует за комфорт жителей дома № 12 по ул. Горького и близлежащих многоэтажек. В своем обращении женщина затронула вопрос благоустройства двора и озеленения территории вокруг него, а также пожаловалась на салон красоты, расположенный в нестационарном объекте рядом с домами. Запах во время очистки мобильного септика, летающие остриженные волосы - о таких неудобствах соседства с цирюльниками рассказала горожанка.

Один из вопросов, волнующих южносахалинку, к моменту приема уже практически решен. Во дворе несколько недель не смолкает шум дорожной техники - ведется плановый капитальный ремонт придомовой территории. После окончания асфальтирования будет проведено комплексное озеленение двора с обустройством парковок.

Что касается салона красоты, специалисты ДАГИЗ уведомили хозяйку парикмахерской, что 25 августа завершается срок действия договора на аренду земли под нестационарным объектом и его необходимо добровольно демонтировать. Взамен может быть предоставлен другой участок. Работа по демонтажу незаконных нестационарных объектов ведется в городе повсеместно.

Напомним, оставить свое обращение в администрацию Южно-Сахалинска можно в официальной веб-приемной: http://yuzhno-sakh.ru/dirs/816. График выездных и личных приемов представлен на портале муниципалитета: http://yuzhno-sakh.ru/dirs/208. Также управление по работе с обращениями граждан ведет прием населения с понедельника по пятницу в рабочее время по адресу: Коммунистический проспект, 49, каб. № 3. Тел.: 300-911 (1, 2), 300-669, 300-781 (1, 2).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?