Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:55
92,44|99,90|66,91
14:39, 5 Августа 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

20-летний внук дважды угнал микроавтобус у своего дедушки

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сотрудниками уголовного розыска УМВД России по городу Южно-Сахалинску задержан 20-летний ранее судимый гражданин, подозреваемый в совершении угонов.

Ранее в дежурную часть УМВД России по городу Южно-Сахалинску с заявлением об угоне обратился 61-летний местный житель. У потерпевшего был угнан микроавтобус японского производства. По данному факту было возбуждено уголовное дело.

В ходе разбирательства было установлено, что автомобилем незаконно завладел 20-летний внук потерпевшего, который недавно переехал к заявителю из Александровска-Сахалинского. Молодой человек без спроса взял ключи и уехал в неизвестном направлении.

Машина в скором времени была обнаружена по ориентировке в одном из районов областного центра и возвращена владельцу. Как выяснили сотрудники уголовного розыска, сам подозреваемый, бросив авто на улице, покинул на несколько дней пределы Южно-Сахалинска. По возвращению в островную столицу злоумышленник был оперативно задержан полицейскими. После допроса и признания подозреваемого в совершении угона, у него было взято обязательство о явке.

Потерпевший вновь принял своего нерадивого внука и пустил его переночевать. Однако не прощение деда, ни риск уголовной ответственности за уже совершенное преступление не вразумили молодого человека. Воспользовавшись удобным моментом, он снова похитил ключи от автомобиля и отправился кататься по городу.

Заявитель снова обратился за помощью в полицию. В этот раз злоумышленник был задержан по горячим следам. Сотрудники уголовного розыска, незамедлительно выехавшие на место происшествия, увидели угнанный автомобиль, когда тот проезжал в районе перекрестка улиц Гаражная-Ленина и оперативно задержали подозреваемого.

На данный момент в отношении 20-летнего гражданина по факту незаконного завладения чужим транспортным средством возбуждено еще одно уголовное дело. Автомобиль возвращен законному владельцу, пояснили ТИА «Острова» в полиции. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?