Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:34
91,35|99,11|66,91
10:27, 5 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В лагере «Поиск» завершилась первая смена

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В патриотическом лагере «Поиск» прошел праздник, посвященный закрытию первой смены. Ребята подготовили для гостей праздничный концерт. Также прошла традиционная церемония награждения активистов лагеря. На этот раз в награждениях приняла участие и команда регионального фонда «Родные острова», которая приехала к ребятам со спортивными подарками.  

Как отметили в пресс-службе фонда, благотворители активно участвовали в жизни лагеря в этом году. А именно, откликнулись на просьбу организаторов и помогали в организации полноценного питания для воспитанников лагеря.

Палаточный лагерь развернут рядом с Харамитогским укрепрайоном (50-ая параллель), где в августе 1945-го года шли ожесточенные бои советских войск с императорской армией Японии. Участниками лагеря являются дети из малообеспеченных и неблагополучных семей. В этом году в лагере отдыхают ребята не только из Смирныховского района, но и из Южно-Сахалинска.

Член попечительского совета регионального фонда «Родные Острова» Игорь Янчук, подводя итоги первой смены, отметил, что этот лагерь, действительно, уникальный.

«Для ребят здесь проводят лучшие уроки истории: под руководством поисковиков-профессионалов они ищут останки солдат, времен 2-ой мировой войны. И хочется верить, что все это не пройдет зря. Вернувшись, мальчишки и девчонки заново откроют для себя эти моменты прошлого. Региональный фонд «Родные острова» всегда с особым вниманием относится к развитию патриотизма в регионе. И мы готовы идти навстречу таким проектам. Также одной из миссий нашего фонда является поддержка талантливых и одаренных детей. Мы готовы поощрять тех, кто уже добился побед, и помогать тем юным будущим звездочкам, которые еще только на пути к победам», - добавил Игорь Янчук.

А Игорь Андреев, генеральный директор регионального отделения международного фонда «Победа - 1945» рассказал, что они внимательно следят за жизнью своих воспитанников. Так во второй смене лагеря одним из педагогов стал юноша - выпускник лагеря «Поиск».

«Мы помогли ему определиться с профессией будущей. Но и это не все. Двое человек поступили в военное училище, и мы отслеживаем их судьбу. Но главное, чтобы дети нашли себя во взрослой жизни».

Кстати, в лагере поиск уже началась вторая смена. В этом году в ней будут принимать участие подростки из Японии: 8 юношей и 2 девушки. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?