Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:30
92,44|99,90|66,91
15:50, 4 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Жители Березняков получат консультации по землепользованию

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Департамент архитектуры, градостроительства и землепользования администрации Южно-Сахалинска 6 августа в с. Березняки проведет прием граждан по вопросам предоставления «дальневосточного гектара» и иным вопросам земельного характера. В ходе мероприятия также будут приниматься любые обращения граждан, относящиеся в компетенции муниципалитета. Начало приема в 10.00, пояснили ТИА «Острова» в мэрии.

Как рассказали в управлении по обращениям граждан и организационной работе администрации Южно-Сахалинска, решение о проведении выездного приема специалистами ДАГИЗ продиктовано самими жителями. В ходе проведения последнего июльского выездного приема была выявлена необходимость в консультациях специалистов именно в сфере землепользования.

Жители с. Березняки, пришедшие в ДК «Родник» (ул. Крайняя, 8), смогут получить консультации по межеванию, уточнению границ участков, выделению земель под индивидуальное жилищное строительство, а также по реализации федерального закона о «дальневосточном гектаре».

Напомним, пилотный проект по выделению участков в безвозмездное пользование на территории Дальнего Востока стартовал 1 июня 2016 года. Первые гектары островитяне уже получают в Тымовском районе Сахалинской области. В октябре начнется прием заявок на выделение наделов и на территории городского округа «Город Южно-Сахалинск». Пока же можно подготовить необходимые документы, выбрать участок, ознакомиться с правилами оформления заявки. Подробнее о «дальневосточном гектаре» расскажут в ходе приема. Информация о проекте также размещена на официальном портале муниципалитета: http://yuzhno-sakh.ru/dirs/2367.

Кроме того, в управлении по обращениям граждан и организационной работе сообщили, что в ходе выездного приема жители с. Березняки смогут подать устные и письменные обращения в администрацию Южно-Сахалинска не только по заявленной теме, но и по любым другим вопросам. Это сделано для удобства горожан, проживающих в отдаленном районе, и особенно для пожилых и маломобильных граждан, которым трудно приехать на прием в областной центр, а технической возможности обратиться к городской власти через интернет-приемную (http://yuzhno-sakh.ru/dirs/21) они не имеют.

Справки по организации выездного приема по телефону 300-804.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?