Тихоокеанское
информационное агентство
25 Февраля 2024
Сейчас 19:40
92,75|100,44|66,91
14:45, 2 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Южно-сахалинские детсадовцы попробуют себя в дизайне клумб

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинское отделение партии «Единая Россия» проводит конкурс «Цветущий сад» в южно-сахалинском детсаду № 55 «Веснушка». Его объявили в рамках проекта «Острова для жизни».

Идея сделать детские сады территорией красоты принадлежит региональному отделению Союза воспитателей России и южно-сахалинским партийцам, рассказала член Генсовета партии Лариса Корниенко: «Цель конкурса - благоустройство детских садов, причем объединив хорошим и добрым делом родителей, партактив, общественников. На предложение инициаторов с энтузиазмом откликнулись родители воспитанников 29 из 50 садов областного центра. По собственным проектам они сформируют клумбы. Помощь в обеспечении землей и рассадой оказал департамент городского хозяйства г.  Южно-Сахалинска».

В оформлении первой клумбы приняли участие депутат областной Думы Андрей Хапочкин и заместитель председателя Городской Думы Южно-Сахалинска Елена Столярова. Яркие целозии, петуньи, георгины, колиусы радуют глаз и взрослых, и детей. Как заметил А.Хапочкин, «получается очень красиво. Вспомнил свое октябрятское детство». 

Фотографии клумб будут публиковаться в группе в вотсапе в течение месяца. После чего будет определена лучшая цветочная композиция. И тогда наверняка оставшиеся вне конкурса детские садики пожелают присоединиться к цветочному марафону. А на втором этапе, осенью, участники проекта высадят в детских садиках деревья.

Конкурс "Цветущий сад" подразумевает благоустройство придомовых территорий и дворов. Теперь к ним добавится и ремонт фасадов детских садов. В проектировании которых так же смогут поучаствовать родители. Главное условие сохранится - цветовые решения должны быть яркими, и радовать глаз. Со всеми идеями актив партии в ближайшее время планирует обратиться к губернатору области.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?