Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 22:42
92,44|99,90|66,91
16:52, 27 Февраля 2014 | Новости общества Сахалина и Курил

В микрорайоне «Эдем» скоро появится супермаркет европейского уровня

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

ИП Болутенко приобрел у «Сахалин-Инжиниринг», застройщика микрорайона «Эдем», проектную документацию, земельный участок и начал строительство супермаркета «Первый семейный», сообщил ТИА «Острова» сам Олег Болутенко.

По словам нового застройщика, все документы оформлены должным образом. Прошли обязательные для таких ситуаций общественные слушания, в ходе которых жители микрорайона высказались за появление на пустыре, где раньше находится строительный городок, современного магазина.

Строительство торговых площадей начнется, как ожидается, начнется ближе к осени. Таким образом, к существующим сегодня в микрорайоне магазинам шаговой доступности добавится современный супермаркет с большим ассортиментом продовольственных и сопутствующих товаров и отлаженной системой хранения и контроля качества продуктов.

По словам застройщика, философия сети «Первый семейный» заключается в предоставлении покупателям максимально широкого выбора качественных продуктов  по доступным ценам.

«У наших магазинов в среде поставщиков репутация надёжного партнера. Поэтому нам легче разговаривать с ними о дополнительных скидках и преференциях. Думаю, что жители микрорайона «Эдем» скоро смогут лично оценить преимущества нашего предложения», - убежден Олег Болутенко.

Появление в микрорайоне нового супермаркета обещает жителям не только удобство шоппинга. Известно, что ИП Болутенко, владеющий торговыми марками «Первый семейный» и «Мельница», внимательно относится к вопросам благоустройства прилегающих территорий, а значит, что многолетний пустырь со стороны улицы Мира скоро приобретет благоустроенный вид с автостоянкой и зелеными насаждениями, которые станут естественной преградой для жителей ближайших домов от рева моторов и пыли, вызванных интенсивным трафиком на одной из ключевых транспортных артерий города.  

Найдет свое решение еще одна проблема, беспокоящая жителей «Эдема» - имеющиеся ограничения по въезду в микрорайон. По сути, заехать в микрорайон возможно только с Пионерской и Физкультурной улиц.

Как стало известно нашему корреспонденту, в рамках проекта по строительству супермаркета прорабатывается вопрос об обустройстве дополнительного проезда в микрорайон со стороны улицы Мира, справа от возводимого здания.

Таким образом, с окончанием строительства микрорайон «Эдем» станет больше соответствовать своему названию.

Для справки: На данный момент «Первый семейный» - это 4 супермаркета в разных районах Южно-Сахалинска. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?