Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:43
91,35|99,11|66,91
14:38, 1 Августа 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Японию на «Пингвине» уехали 7 пассажиров

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сегодня, 1 августа в 11:00 отправился первый паромный рейс из порта Корсаков в Вакканай (остров Хоккайдо). Теперь паромное сообщение между российским и японским островами станет регулярным. От сахалинского берега суда будут отходить по понедельникам и четвергам, в обратном направлении - по вторникам и пятницам.  Стоимость билета в одну сторону составляет 11 тысяч 600 рублей, но в туристической компании предупреждают, что цена может меняться вместе с курсом валют.  Время в пути - 4, 5 часа.

Билеты на первый паромный рейс до Японии купили 7 человек. Всего же судно готово принять до 80 пассажиров. Как объяснили журналисту ТИА «Острова» в туркомпании, которая обслуживает линию «Корсаков-Вакканай», продать много билетов на запуск маршрута и не рассчитывали. Как правило, к июлю туристы уже знают, куда отправятся отдыхать и неохотно меняют планы.

- Сейчас едут те, кто сумел быстро перестроить свои планы на отдых или люди, которые отправились в Японию по работе. - рассказывает Ирина Ли, директор туркомпании. - Линия имеет большое значение для подготовки к следующему сезону. Мы посмотрим, насколько судно подходит для постоянных перевозок.

Кроме того, перевозчики, как российские, так и японские планируют сделать судно комфортнее. Как сообщалось ранее, перевозить пассажиров будет судно катамаранного типа «Пингвин-33».

- Раньше у нас проводились туры «Гостеприимный Вакканай», мы делали их в выходные дни. С возобновлением паромного сообщения, возродятся и эти культурные поездки. Только теперь они станут проходить в будни - с 22 по 26 августа, и с 12 по 16 сентября. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?