Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:33
92,75|100,44|66,91
14:09, 29 Июля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Работница охинской компании «Океан» недополучила 300 тысяч рублей зарплаты

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Следственным отделом по городу Оха следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области по результатам проведенной доследственной проверки возбуждено уголовное дело по факту полной невыплаты руководством ООО «Океана» работнику свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности (ч.2 ст. 145.1 УК РФ).

Как пояснили ТИА «Острова» в следкоме, потерпевшая работала в указанном выше обществе в должности мастера-технолога с июля по 23 октября 2014 года.      

В соответствии со статьей 140 Трудового кодекса РФ, при прекращении трудового договора, выплата всех сумм, причитающихся работнику от работодателя, производится в день увольнения работника.

Вместе с тем, в нарушение требований действующего трудового законодательства, руководство ООО «Океана» после увольнения работника не выплатило в полном объеме причитающуюся ему сумму около 300 тысяч рублей, имея, при этом, реальную возможность погасить данную задолженность.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные и процессуальные действия, в том числе направленные на обеспечение исполнения работодателем обязательств по соблюдению гарантированного Конституцией Российской Федерации права работников на вознаграждение на труд. Расследование уголовного дела продолжается.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?