Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:18
91,35|99,11|66,91
11:32, 29 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Благотворители помогут дочери красноармейца попрощаться с отцом

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В рамках межрегиональной поисковой экспедиции членами оренбургского поискового отряда близ села Орловка Волгоградская области были найдены останки солдата-красноармейца. Как выяснилось, это Ротанов Иван Васильевич. Его родственники живут в Южно-Сахалинске, в их числе дочь Клавдия Ивановна Волынкина (Ротанова в девичестве).

Иван Васильевич ушел на фронт в 1941 году. Опознать его удалось по расчёске, на которой были нацарапаны фамилия и инициалы. Торжественная церемония захоронения состоится 23 августа в Волгоградской области.

Денег для того, чтобы прилететь на это важное событие у семьи нет. Региональное правительство не смогло помочь и направить средства из областного бюджета на оплату билетов. По линии министерства обороны также же не удалось получить помощи. Поэтому, одновременно чиновники областного министерства культуры, родные и представители областного военкомата обратились в благотворительный фонд «Родные острова». Он оплатит перелет дочери красноармейца и двоих внуков в Волгоградскую области туда и обратно для того, чтобы они смогли присутствовать на торжественной церемонии захоронения. Об этом ТИА «Острова» рассказали в пресс-службе фонда.

Игорь Янчук, член попечительского совета регионального фонда «Родные острова» приехал в гости к семье, чтобы лично им сообщить эту радостную новость: «Фонд Родные острова принял активное участие и оплатил перелет родственникам красноармейца. В настоящие время, когда с каждым годом остается все меньше ветеранов, сохранение памяти о них является очень важной задачей. Считаем, что сохранение памяти одной семьи - это по крупицам собранная история всей страны».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?