Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:35
92,75|100,44|66,91
09:36, 29 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

ОНФ попросил сахалинских чиновников быть внимательнее к народному мнению

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Представители регионального отделения Общероссийского народного фронта в Сахалинской области призвали чиновников при принятии важных для населения решений проводить широкие общественные обсуждения. Активисты ОНФ намерены донести свое мнение до правительства региона. Подробности ТИА «Острова» озвучили в пресс-службе «фронтовиков».

Общественники привели в пример планы регионального правительства построить в Южно-Сахалинске инновационную школу на 3 тыс. мест. Предполагалось возвести целый комплекс на одной территории площадью 8 га со всей необходимой учебной и жилищной инфраструктурой, в том числе арендные дома для педагогов и интернат для школьников. Чиновники заявляли, что это будет образцовая школа для одаренных детей, отвечающая всем современным требованиям в сфере образования. При этом в регионе не хватает педагогических кадров даже общеобразовательным школам, подчеркнули общественники.

Еще один пример - перепрофилирование бывшего детского дома в Углегорске в психоневрологический интернат. Принимая решение, областные власти не учли мнение местных жителей, которые предлагали несколько вариантов использования здания детского дома. Один из них - открытие на базе бывшего детдома начальной школы, чтобы разгрузить городские школы от работы во вторую смену.

Только по рекомендации активистов Народного фронта в Невельске состоялось общественное обсуждение проблемы загрязнения центра города угольной пылью, которая с открытого склада, расположенного на причале морского порта, разносится на административные, культурные здания, жилые дома и детский сад.

«Подобных примеров невнимательного отношения к людям со стороны органов власти можно привести множество, - отметил сопредседатель сахалинского штаба ОНФ Андрей Фугенфиров. - Это абсолютно недопустимо. Мы уже неоднократно указывали на это местной власти, тем не менее, наши советы фактически игнорируются, а встречи с населением проводятся формально или не проходят вовсе».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?