Тихоокеанское
информационное агентство
22 Февраля 2024
Сейчас 21:29
92,44|99,90|66,91
09:24, 29 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Жители Сахалинской области за прошлый год скопили больше 32 миллионов на пенсию

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

За прошлый год сахалинцы и курильчане, участвующие в программе государственного софинансирования дополнительных добровольных страховых взносов на накопительную пенсию, уплатили более 32 миллионов рублей. Об этом ТИА «Острова» сообщили в пенсионном фонде.

В нынешнем году государство из федерального бюджета «добавило сверху» 30,5 млн. рублей, то есть прософинансировало. Общая сумма софинансирования всегда меньше общей суммы взносов, поскольку нередки платежи ниже двух тысяч рублей или свыше 12 тысяч рублей. Помимо этого, в общую сумму взносов входят и добровольные взносы работодателей, которые участвуют третьей стороной в Программе. Взносы работодателя софинансированию государством не подлежат.

Важно отметить, что действующий в 2014-2016 гг. мораторий на формирование пенсионных накоплений из страховых взносов на обязательное пенсионное страхование не затрагивает действие Программы: взносы ее участников софинансируются вовремя и в полном объеме. Затем перечисляются на лицевые счета граждан и передаются в выбранные ими управляющие компании и негосударственные пенсионные фонды для дальнейшего инвестирования и получения предполагаемого дохода.

Напомним. Паритетное (100%) государственное софинансирование своих добровольных дополнительных страховых взносов получают участники Программы, которые в предыдущем году перечислили на накопительную пенсию свыше 2 тыс. рублей. При этом софинансирование осуществляется в пределах 12 тыс. рублей в год.

Всего в Программе государственного софинансирования пенсионных накоплений в 2015 году активно участвовали, то есть уплачивали за себя дополнительные страховые взносы, 3 тысячи 439 жителей Сахалинской области. Они и могли рассчитывать на 100-процентное государственное софинансирование.

Обращаем внимание. Софинансирование из федерального бюджета осуществляется в течение 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты застрахованным лицом дополнительных взносов. При условии, что участник Программы ежегодно будет перечислять в счёт своих пенсионных накоплений от 2 тысяч до 12 тысяч рублей. Только в этом случае государство удвоит добровольные взносы.

Подробная информация о Программе государственного софинансирования пенсии - на сайте www.pfrf.ru и по телефону Центра консультирования граждан по вопросам участия в Программе 8 800 775-54-45 (круглосуточно, по России звонок бесплатный).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?