Тихоокеанское
информационное агентство
5 Марта 2024
Сейчас 15:25
91,35|99,11|66,91
18:18, 28 Июля 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Бизнесмены из Белоруссии готовы создать торговый дом на Сахалине

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинск из Минска прибыла делегация во главе с генеральным директором «Сохра Групп» Андреем Филипюком, которая привезла конкретные предложения в адрес островных предпринимателей. Подробности ТИА «Острова» озвучили в министерстве торговли и продовольствия.  

Сахалинская область и Республика Беларусь активно наращивают объёмы сотрудничества и готовы вывести его на новый уровень. О чем свидетельствуют не только взаимные контакты по линии органов власти и деловых кругов, но в первую очередь рост количества заключаемых контрактов и поставляемой продукции белорусского производства на Сахалин.

Решением Совета Министров Республики Беларусь компания «Сохра Групп» уполномочена быть оператором белорусских производителей продуктов питания и товаров народного потребления. Она будет оказывать помощь в организации поставок продукции белорусской промышленности и АПК в островной регион. С этой целью в Южно-Сахалинске будет создан торговый дом Республики Беларусь. На эту тему в министерстве торговли и продовольствия Сахалинской области состоялось встреча  с представителями «Сохра Групп», во время которой состоялось предварительное обсуждение данного вопроса.

Предполагается, что торговый дом будет выполнять функции координатора между белорусскими производителями и сахалинскими предпринимателями в оптовой и розничной торговле. Островной бизнес проявляет интерес к ряду товарных позиций, например, к сахару, консервированной молочной продукции, предметам бытовой химии, мебели, изделиям из текстиля, хрусталя и другой продукции, произведённой в Республики Беларусь, ориентируясь на спрос потребителей.

В эти дни руководство «Сохра Групп» проводит серию встреч с хозяйствующими субъектами Сахалина, чтобы собрать предложения о сотрудничестве. Оно будет основываться на прямых договорах с производителями, оптимальной логистике и что важно, представительстве на Сахалине белорусских компаний.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?