Тихоокеанское
информационное агентство
26 Февраля 2024
Сейчас 19:32
92,75|100,44|66,91
11:56, 27 Июля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Южносахалинцы не доплатили в бюджет 855 миллионов рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Администрация Южно-Сахалинска совместно с налоговыми органами и Федеральной службой судебных приставов продолжает работу с гражданами и организациями по снижению задолженности и своевременной уплате всех видов платежей, часть которых в том числе является одним из источников формирования бюджета городского округа.

Как поясннили ТИА «Острова» в пресс-службе мэрии Южно-Сахалинска, на сегодняшний день задолженность в бюджет Южно-Сахалинска составляет более 855 млн рублей. Это налоговые платежи (на доходы и имущество физических лиц и организаций), транспортный и земельный налоги организаций и физических лиц, а также неналоговые платежи (по договорам аренды земли, муниципального имущества). Работа по снижению этих показателей ведется в нескольких направлениях.

На официальном сайте администрации города Южно-Сахалинска департаментом архитектуры, градостроительства и землепользования (ДАГИЗ) размещаются информационные сообщения о сроках оплаты, предоставлена возможность сверки расчетов и печати квитанций (http://yuzhno-sakh.ru/pmu/services/1).

С информацией о задолженности по арендной плате за муниципальное имущество, контролируемой департаментом по управлению муниципальным имуществом (ДУМИ), можно также ознакомиться на сайте администрации города (http://yuzhno-sakh.ru/pmu/services/mun_property_debt).

В ДАГИЗ и ДУМИ регулярно проводится претензионная работа с арендаторами по погашению задолженности по неналоговым платежам. Следующими этапами являются решение данного вопроса в судебном порядке и работа Федеральной службы судебных приставов.

Убедиться в отсутствии задолженности по налоговым платежам или в ее наличии граждане могут с помощью электронного сервиса «Личный кабинет налогоплательщика» (https://lkfl.nalog.ru/lk/) и раздела «Налоговая задолженность» портала госуслуг (https://www.gosuslugi.ru/).

Одним из направлений борьбы с должниками являются рейды по взысканию задолженности с использованием комплекса «Дорожный пристав». Они проходят при содействии УГИБДД и службы судебных приставов. В случае, если сумма долга превышает 3 тысячи рублей, у приставов есть право арестовать автотранспортное средство до предъявления документов о погашении задолженности. Так, например, во время последнего рейда было остановлено 13 граждан, имеющих задолженность, двое из них оплатили квитанции на месте, два автомобиля было арестовано. В дальнейшем количество рейдов планируется увеличить.

Тем временем межрайонная ИФНС России № 1 по Сахалинской области напоминает, что срок уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов за 2015 год наступает 1 декабря 2016 года. Централизованная печать и массовая рассылка единых налоговых уведомлений по имущественным налогам за 2015 год будет осуществляться с августа по октябрь 2016 года. В случае уплаты имущественных налогов позже срока, установленного законодательством, за каждый день просрочки начисляется пеня. К гражданам, не уплатившим налоги, применяются меры принудительного взыскания задолженности в судебном порядке, а также проводятся мероприятия по аресту имущества и ограничению выезда за границу. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?