Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 02:57
93,25|99,36|66,91
12:18, 3 Июня 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Резиденты ТОР «Южная» построят жилье для своих специалистов с помощью госпрограмм

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Сахалинские власти обеспокоились вопросом жилья для специалистов сельскохозяйственной отрасли, которые будут работать ТОР «Южная». Как вариант, для них построят арендное жилье. Кроме этого, есть федеральная целевая программы «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 - 2017 годы и на период до 2020 года».

Эти и другие вопросы глава региона поручил проработать с резидентами ТОСЭР профильным ведомствам правительства Сахалинской области, рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе.

Как отметила Тамара Муленкова, первый заместитель министра сельского хозяйства Сахалинской области, в целом реализация проектов в рамках ТОСЭР «Южная» идет по плану.

Компания «Грин Агро-Сахалин» осуществляет строительство животноводческого комплекса на 1900 голов дойного стада и завода по переработке молока мощностью 120 тонн в сутки в селе Троиицкое, Анивского района. Уже определена подрядная организация, идут работы по планировке территории.

«Совхоз «Тепличный» приступил к выполнению работ по возведению третьей очереди тепличного комплекса площадью более 2 гектаров. Общая площадь теплиц для круглогодичного выращивания овощей в Южно-Сахалинске замет 8 гектаров.  

ЗАО «Совхоз Заречное» реализует проект по строительству животноводческого комплекса на 670 голов дойного стада в селе Пензенское, Томаринского района. На сегодня заключен договор аренды земельного участка под строительство комплекса, получено положительное заключение государственной экспертизы инженерных изысканий. Получено положительное заключение по проектно-сметной документации.  

АО «Мерси Агро Сахалин» продолжает строительство второй очередь свиноводческого комплекса в селе Таранай, Анивского района. Вместе с первой очередью, которая уже действует, это позволит иметь среднегодовой оборот до 62 тыс. голов свиней.

- Вам необходимо своевременно запустить установку по утилизации биогаза. Важно не допустить распространения запаха отходов по округе, - отметил глава региона.

Перед резидентами ТОСЭР «Южная» он поставил и другую важную задачу - заготовку кормовых культур. Нужно уже сейчас приступать формированию необходимого запаса. В область поступают партии скота, а состояние животных во многом зависит от качественного питания.

- Поэтому высаживайте кормовые, зерновые культуры и корнеплоды. Это обязательное условие для выделения вам средств из регионального бюджета на работы по мелиорации, - подчеркнул Олег Кожемяко.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?