Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 13:09
93,25|99,36|66,91
09:29, 27 Мая 2016 | Новости происшествий Сахалина и Курил

Браконьер не смог заплатить штраф в 100 тысяч рублей и отправился в тюрьму на 2 года

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Неуплата уголовного штрафа обернулась для жителя Поронайского района лишением свободы сроком на 2 месяца. Как пояснили ТИА «Острова» в пресс-службе судебных приставов, за браконьерство (статья 256 УК РФ) суд назначил молодому человеку наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей в доход государства с рассрочкой выплаты на 18 месяцев.

Возбудив исполнительное производство, представитель закона разъяснил должнику о последствиях уклонения от уплаты штрафа в добровольном порядке. Однако, мужчина не воспринял предупреждение всерьез и никаких мер для исполнения назначенного наказания не принял.

Тогда судебный пристав-исполнитель, в соответствии со статьей 32 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации, обратился в суд с представлением о замене уголовного штрафа другим видом наказания. городской суд, удовлетворив представление, заменил сахалинцу наказание на 2 месяца лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии общего режима.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять свои обязательства во избежание применения в отношении них крайних мер.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости происшествий Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?