Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 12:57
92,51|98,91|66,91
19:43, 18 Апреля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Спортсмен из Ноглик поднял 460 килограммов за три подхода

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В Южно-Сахалинске прошли чемпионат и первенство Сахалинской области по пауэрлифтингу. В состязаниях поучаствовали 40 атлетов. Среди них определились участники чемпионата ДФО. За путевку боролись и мужчины, и женщины, пояснили ТИА «Острова» в министерстве спорта и молодежной политики. 

Соревнования по пауэрлифтингу прошли в ВЦ «Сахалин». В течение двух дней спортсмены соревновались в нескольких дисциплинах: жим штанги лежа, присед и становая тяга. Каждому участнику давалось три попытки. Сумма, которую могут набрать спортсмены, ограничены только рекордами чемпионата мира и Европы.

«Сегодня мы посмотрим, если девушки смогут показать результат достойный чемпионата Дальнего Востока, то мы, возможно, их отправим на чемпионат. Мужчины также отберутся на чемпионат Дальнего Востока и России. У нас уже есть определенная сборная, которая готова представить островной регион. В прошлом году на соревнования выезжало пять человек, и не один из них не вернулся без медали» -рассказал руководитель федерации по пауэрлифтингу Артур Матвеев.

В итоге, в рамках чемпионата Сахалинской области победителями среди женщин в весовой категории 52 кг первое место заняла Марьям Астафьева. По результатам трех дисциплин она сумела набрать 217 кг. В весовой категории 84 кг на высшую ступень пьедестала поднялась Анастасия Гришаева из Углегорска. По сумме всех подходов девушка смогла набрать 255 кг.

У мужчин в весовой категории 59 кг первым стал Евгений Муравьев из Ноглик. Он смог набрать 460 кг. В весовой категории 66 кг победу одержал Дмитрий Нифталиев из Макарова с суммой 440 кг. По сумме баллов в весовой категории 83 кг победу одержал пауэрлифтер из Южно-Сахалинска Гайнутдинов.  В весовой категории 93 кг больше всех смог поднять тымовчанини Алексей Кулешов.  В тяжелой весовой категории 105 кг победил спортсмен из Макарова Вячеслав Мотолыгин.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?