Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 12:29
92,51|98,91|66,91
11:30, 18 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Побережье Сахалина покроют мобильные сети

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В течение месяца региональные власти Сахалина должны разработать предложения по повышению качества и увеличению территории охвата связи.

Как рассказали ТИА «Острова» в пресс-службе, такую задачу накануне на расширенном заседании правительства Сахалинской области поставил перед подчиненными губернатор Олег Кожемяко.

Как отметил глава региона, в первую очередь необходимо наладить устойчивое покрытие связью побережья Сахалина. Это важно для реализации пилотного проекта по развитию прибрежного рыболовства в шестимильной зоне, который получил поддержку президента России Владимира Путина.

- Это вопросы контроля, безопасности мореплавания, эффективной работы прибрежного промысла. Качественная связь необходима не только рыбакам, но и отдыхающим. Все это компаниям-операторам, действующим на территории региона, нужно учитывать, - отметил Олег Кожемяко.

По его словам, механизмы для решения вопроса существуют, в том числе в рамках государственно-частного партнерства. Конкретный план действий в течение месяца предстоит разработать агентству по информационным технологиям и связи Сахалинской области.  

Кроме того, в этот же срок агентству, совместно с министерством транспорта и дорожного хозяйства, поручено выработать предложения для обеспечения устойчивой связи на главных автомагистралях области.

Сегодня, из-за того, что на некоторых участках дорог пропадает сотовая связь, проблематично вызвать помощь при дорожно-транспортных происшествиях, при поломке автомобиля и в других ситуациях.

Много вопросов в последнее время возникает и к деятельности многофункциональных центров. Неравномерное распределение работников, очереди, отсутствие гибкого графика работы -  все это негативно сказывается на качестве обслуживания людей.

- О проблеме мы знаем и решаем ее, - ответил Сергей Попов, исполняющий обязанности руководителя агентства по информационным технологиям и связи Сахалинской области.

В частности, по его словам, в Южно-Сахалинске уже открылась одна новая точка для обслуживания юридических лиц (ТЦ Столица) и еще одна (ТРК Сити Молл) будет открыта до конца апреля. В ближайшее время МФЦ г. Южно-Сахалинска будет переведен на 7-дневную рабочую неделю.

Другой значимый вопрос, который агентству предстоит решать, связан с включением в централизованную систему контрактов в сфере закупок всех муниципальных образований региона.  

- Это очень значимое направление. Для контроля за закупками мы создали специальное министерство. Его работа позволила повысить прозрачность бюджетных расходов на региональном уровне. Теперь предстоит распространить эту практику и на муниципальные контракты. Техническая сторона вопроса - за агентством, - подчеркнул глава региона.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?