Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 13:17
93,25|99,36|66,91
15:33, 15 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Южно-сахалинские коммунальщики собирают выпавший снег

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Последствия снежного циклона, под утро пришедшего в Южно-Сахалинск, устраняют муниципальные дорожные службы. Об этом «Островам» сообщили в мэрии.

Снегопад начался около 5.30, тогда же специальная техника приступила к уборке улиц. В настоящее время работать большим составом невозможно из-за большого количества транспорта. В целом по городу задействовано 60 единиц муниципальной техники, в основном это комбинированные дорожные машины. Параллельно идет посыпка проезжей части пескосоляной смесью, чтобы предотвратить появление гололеда.

На внутриквартальных проездах работают погрузчики и самосвалы. В отличие от зимы с её низкими температурами, когда снег сначала складировался в жилых кварталах в валы, сейчас его вывозят сразу, чтобы избежать слякоти. В первую очередь расчищаются проезды к детским садам, школам, учреждениям здравоохранения и объектам ЖКХ.

Перекрестки, пешеходные переходы и автобусные остановки вручную убирают рабочие. Сейчас на проезжих частях в основном идет сгребание снега. Ночью, когда автомобили уйдут с улиц города, тотальной очисткой и вывозом снега займутся более 100 единиц спецтехники.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?