Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 21:06
93,44|99,73|66,91
09:03, 15 Апреля 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Губернатор дал две недели на выплату зарплат сотрудникам рыбокомбината «Островной»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Олег Кожемяко поручил в течение двух недель решить проблему долгов по зарплате ЗАО «Рыбокомбинат «Островной». Это распоряжение губернатор отдал в ходе заседания правительства Сахалинской области. Долг, который компания, накопила перед 53 работниками, составляет около 6 миллионов рублей, пояснили «Островам» в областном правительстве.

Олег Кожемяко заявил - он считает недостаточными усилия, которые прикладывали для решения этой проблемы областные ведомства, курирующие вопросы труда, занятости населения, а также рыболовства.

- У нас есть механизмы поддержки для предприятий, занимающихся выпуском консервной продукции, - сказал губернатор. - Их нужно было задействовать в ситуации с рыбокомбинатом. Это важное для региона предприятие, на нем работают жители нашей области. Необходимо использовать все возможности, чтобы сотрудники компании получили свою зарплату вне зависимости от того, оказался удачным лов сайры или нет.

Олег Кожемяко поручил Вере Щербине, главе правительства Сахалинской области, взять под контроль решение проблемы задолженности на рыбокомбинате.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?