Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 11:45
92,51|98,91|66,91
12:41, 14 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Сахалинец больше трех лет доказывал свою невиновность после использования аэрозоля

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Спустя 3 года и 2 месяца житель Ноглик смог избежать уголовной ответственности за превышение пределов необходимой обороны. Защищаясь во время драки от обидчика с лопатой, мужчина использовал газовый баллончик. За это его осудили. В этом году дело было прекращено из-за отсутствия состава преступления, пояснили «Островам» в областном суде.

Судом установлено, что 9 мая 2013 года потерпевший ударил ногликца лопатой по руке. Опасаясь повторного удара, мужчина распылил в глаза обидчика аэрозоль. В результате потерпевший получил химический ожог роговицы и посттравматический конъюнктивит. Это не причинило вреда здоровью, заключили медики.

При этом мужчина, которого в итоге осудили, получил легкий вред здоровью и лечил свою ушибленную руку 21 день. В сентябре прошлого года суд оштрафовал ногликца, воспользовавшегося баллончиком, на 5 тысяч рублей и освободил от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования.

12 октября апелляционный суд оставил приговор и жалобу осужденного без изменений.

Президиум Сахалинского областного суда установил, что обвиняемый, прибегнул к защите и не причинил вреда здоровью потерпевшему, он не превысил пределов необходимой обороны, в его действиях отсутствует состав преступления. То есть мужчина не превысил пределы необходимой обороны.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?