Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 20:52
93,44|99,73|66,91
12:10, 14 Апреля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Школьники Чехова научились отличать гражданский брак от сожительства

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

13 апреля работник ЗАГСа встретилась со школьниками села Чехов Холмского района. Семеро одиннадцатиклассников узнали, чем отличается гражданский брак от сожительства, и какие права и обязанности при этом возникают у пары. По закону, гражданским браком называются именно официально оформленные отношения. Однако в обиходе так часто говорят о сожительстве мужчины и женщины.

- Мы выезжаем в школы по три раза в год вот уже около восьми лет, - рассказала корреспонденту ТИА «Острова» Галина Раменская, руководитель холмского отделения ЗАГСа Сахалинской области. - Школьники всегда задают много вопросов. На этот раз они интересовались, можно ли жить в «гражданском браке» и какими правами на детей обладают при этом мать и отец.

Подобные встречи со школьниками и студентами направлены не укрепление семейных ценностей и воспитание нравственных устоев у молодежи. Кроме того, с теми же целями работники холмского ЗАГСа организовали в 2007 году школу молодой семьи. Они время от времени посещают родильные дома, где встречаются с роженицами и объясняют им действующее законодательство. Когда новоиспеченные родители приходят в отделение зарегистрировать детей, то уже обладают полной правовой информацией по этому вопросу.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?