Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 03:45
93,25|99,36|66,91
09:31, 14 Апреля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

Дзюдоист Игорь Кардаш подготовит свои суставы к чемпионату ДФО в Японии

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Ведущий островной дзюдоист мастер спорта России Игорь Кардаш отправился на краткосрочные учебно-тренировочные сборы в Японию. В Стране восходящего солнца островной спортсмен готовится к чемпионату ДФО, пояснили ТИА «Острова» в федерации дзюдо и самбо.

В этом году на этих состязаниях ожидается сверхсерьезная конкуренция. Ведь они являются отборочными к чемпионату России, которое впервые в историю пройдет осенью в Хабаровске.

Помимо тренировок на татами, Игорь Кардаш примерно 6 - 7 часов в день уделяет обучению тейпингу. Этим термином обозначается укрепление суставов с помощью полосок лейкопластыря. Тейпингом чаще пользуются спортсмены, нуждающиеся в жесткой статико-динамической фиксации суставов. Чем большую массу тела имеет спортсмен, тем большие нагрузки возникают в суставном аппарате при прыжках, падениях, резких движениях. Тейпинг же позволяет повышать механические свойства связочного аппарата и снижать нагрузку на мышцы.

В России не так уж много специалистов, которые могли бы научить правильно выполнять тейпинг. А вот в Саппоро секреты тейпинга Игорю Кардашу раскрывает президент Ассоциации врачей-ортопедов дзюдо Хоккайдо, большой друг островных спортсменов Хагивара Масакадзу, чьи советы помогут сахалинским дзюдоистам в дальнейшем избегать травм.

- Игорь Кардаш - первый иностранец, который обучается тейпингу в моей школе, - отметил Хагивара Масакадзу.

Учебно-тренировочные сборы в Саппоро продлятся до 20 апреля. После возвращения на Сахалин Игорь Кардаш продолжит подготовку к чемпионату ДФО уже на острове.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?