Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 19:44
93,44|99,73|66,91
14:59, 13 Апреля 2016 | Новости спорта Сахалина и Курил

На футбольном поле «Спартак» прошла первая тренировка после зимы

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Начинающие футболисты провели первую тренировку на открытом воздухе. Футбольное поле стадиона «Спартак» заработало раньше срока на целый месяц. Это связано с тем, что в прошлом году была проведена его реконструкция, пояснили «Островам» в областном минспорта. По поручению губернатора Сахалинской области Олега Кожемяко на объекте полностью заменили покрытие и установили систему обогрева.

«Благодаря тому, что поле оснащено системой обогрева, мы не использует большегрузную технику для его чистки. Соответственно, это исключает возможность повреждения поля. Раньше нам приходилось, либо вручную чистить, либо при помощи техники. Обогрев поля мы запустили в конце марта, и практически за неделю весь снег растаял» - рассказал директор спортивной школы летних видов спорта имени Э.М. Комнацкого Сергей Власов.

Денис Красилевский уверен, что современное поле поможет начинающим футболистам не только оттачивать свое мастерство, но и сократить частоту заболеваний.

«Когда мы играем, не исключены падения. Дети падают на мокрое поле, промокают и заболевают. А сейчас поле сухое. Даже если они упали, то встали и побежали. Они болеть будут меньше» - отмечает тренер ОГАУ «ФК «Сахалин».

На сегодняшний день поле полностью пригодно для тренировок. Перед началом игр профессиональных команд, при помощи специальных машин его ворс поднимут и добавят гранулат. За счет этого ворс поднимется и станет более упругим.

Первая игра первенства России 23 тура среди команд второго дивизиона зоны «Восток» пройдет 3 мая. На поле выйдут команды «Сахалин» и «Иртыш» из Омска.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости спорта Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?