Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:38
93,44|99,73|66,91
10:39, 13 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В прошлом году Южно-Сахалинск увеличил поддержку малого бизнеса в 10 раз

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Члены консультативного совета при администрации Южно-Сахалинска подвели итоги работы по поддержке малого и среднего бизнеса за 2015 год.

Как подчеркнула секретарь совета Римма Кузенкова, по всем основным показателям отмечена положительная динамика: по поступлению налогов (рост на 14 процентов), по количеству рабочих мест (за прошедший год было создано 573 новых рабочих места) и пр. Более того, в областном центре доля малого и среднего бизнеса в экономике в 2 раза превышает общероссийский показатель: сегодня в городе зарегистрировано около 15 тысяч частных предприятий и организаций.

В 2015 году администрация Южно-Сахалинска почти в 10 раз увеличила расходы на поддержку этого сектора экономики: если в 2014 году из бюджета было выделено около 12 млн. рублей, то в прошлом - 108 млн. На эти средства проводятся мероприятия по стимулированию деловой активности. Например, возмещаются процентные ставки по кредитам и лизинговые платежи, затраты на приобретение оборудования, образовательную деятельность, реализацию бизнес-планов и др.

Также в прошлом году из средств регионального фонда содействия развитию предпринимательства хозяйствующим субъектам Южно-Сахалинска было предоставлено более 44 млн. рублей.

В целом, как отметили члены консультативного совета, в областном центре работу по созданию условий для развития малого и среднего бизнеса можно охарактеризовать как активную. Главное свидетельство этому - увеличение количества заявок от предпринимателей на разные виды поддержки. Если в 2014 году за помощью обратились 77 представителей бизнеса, то в 2015-м - уже 275.

Консультацию по поддержке своего бизнеса предприниматели города могут получить в администрации Южно-Сахалинска (отдел поддержки предпринимательства), контактный телефон 300-594 (доб. 1, 2, 3, 4).


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?