Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 13:11
92,51|98,91|66,91
09:11, 13 Апреля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Раскрываемость преступлений на Сахалине выросла до 54,7 %

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В прокуратуре Сахалинской области состоялось заседание коллегии под председательством прокурора области.

Участниками мероприятия проанализирована ситуация с соблюдением в регионе конституционных прав и свобод граждан в уголовном судопроизводстве. Ввиду повышения эффективности деятельности правоохранительных органов по обеспечению прав граждан на доступ к правосудию увеличена раскрываемость преступлений - с 37,5 до 54,7%.

Отдельной темой заседания явилось состояние законности при выявлении и расследовании преступлений экономической и коррупционной направленности, причинивших ущерб государству. Так, в 2015 году увеличилось количество выявленных преступлений данной категории. В частности, это уголовные дела о многомиллионных хищениях бюджетных средств, выделенных на приобретение объектов недвижимости для размещения зданий многофункционального центра; реконструкции системы теплоснабжения г.Долинска. Удалось повысить и возмещаемость причиненного государству ущерба (с 26 до 43 млн. рублей).

При рассмотрении вопроса о работе с обращениями граждан в органах прокуратуры области, установлено, что в последние годы ежегодно на прием к прокурорам обращается в среднем 7 тысяч человек, в то время как пять лет назад принято менее 1 тысячи. Для реализации закрепленного Конституцией Российской Федерации права граждан на обращение применяются также такие формы, как «горячие линии», Интернет-приемная.  В первом квартале этого года у посетителей сайта областного надзорного ведомства появилась возможность электронного обращения непосредственно в городскую, районную или специализированную прокуратуру, к компетенции которой относится разрешение заявления.

По итогам мероприятия разработан комплекс мер, направленный на повышение эффективности прокурорского надзора в указанных сферах, а также на совершенствование работы с обращениями граждан.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?