Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 12:02
93,25|99,36|66,91
13:26, 12 Апреля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Приставы арестовали 4 большегруза и внедорожник за налоговые долги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Индивидуальный предприниматель из Ногликского района рискует лишиться большегрузной техники из-за задолженности по налогам.

Как пояснили «Островам» в пресс-службе судебных исполнителей, мужчина не выплатил налоги и сборы на общую сумму свыше 5,3 миллиона рублей, в результате чего, в отделе судебных приставов по Ногликскому району в отношении него возбуждено исполнительное производство о принудительном взыскании долга.

Зная о необходимости исполнения требований исполнительного документа, бизнесмен не предпринимал мер для добровольной оплаты задолженности. В связи с этим, судебный пристав проверил имущественное положение сахалинца и, установив в его собственности несколько единиц автотранспорта, вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении них.

Совершив выход по адресу местонахождения имущества, представитель закона наложил арест на 4 грузовых автомобиля марки «Isuzu», один - «Hino» и внедорожник «Toyota Land Cruiser».

Вся техника оставлена на ответственное хранение владельцу с объявлением запрета на его распоряжение и предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения или передачи имущества третьим лицам.

Данная принудительная мера побудила должника выплатить 3 миллиона рублей, однако это не исключает возможности лишиться автотранспорта, так как арест будет снят только после полной оплаты задолженности по налогам и сборам.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание мер принудительного характера.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?