Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 11:29
92,51|98,91|66,91
17:00, 11 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

На Сахалине заработала местная платформа «народного финансирования»

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На Сахалине появилась первая платформа «народного финансирования», как называют ее создатели. На площадке IdeaSakh можно не только найти денежную поддержку для своего проекта, но и собрать людей для общего дела. Подробности «Островам» рассказали организаторы.

IdeaSakh основан на базовых принципах работы всех краудфандинговых платформ России. Каждый желающий может создать проект, на который хочет собрать деньги. При этом разжиться на покупку смартфона или другие личные нужды не получится. Проект должен иметь общественную значимость. Чтобы привлечь инвесторов, пользователю нужно придумать благодарности за внесенные суммы. Спонсоры могут получить как простое «спасибо» в социальных сетях, так и подарок. Если проект не получает достаточной поддержки, уже собранные деньги возвращаются инвесторам.

Организаторы предупреждают, есть список вещей, которыми нельзя отблагодарить спонсоров. В этот перечень входят предметы личной гигиены, лекарства и ювелирные изделия.

В отличие от уже существующих в России аналогов, сахалинский проект призван собрать не только деньги, но и людей. Схема регистрации проекта по сбору волонтеров или попутчиков при этом не связана с деньгами.

 - Сейчас мы находимся на завершающей стадии бета-тестирования, - сообщил корреспонденту ТИА «Острова» дизайнер платформы Алексей Беляков. - Уже можно зарегистрироваться и создать проект, но начать собирать деньги пока не получится. Мы надеемся решить этот вопрос в течение недели.

Прежде чем создать проект, нужно обязательно зарегистрироваться. Неизвестный пользователь при аналогичном действии столкнется с ненайденной страницей - еще отсутствует переадресация на окно регистрации. Эти проблемы решат со временем.

Некоторые сахалинцы уже пробовали свои силы на таких всероссийских краудфандинговых платформах, как Planeta.ru и Boomstarter.ru. Прямо сейчас городская библиотека имени Олега Кузнецова собирает деньги на «Снежного эльфа» - книгу для детей на двух языках, а Александр Зарчиков ищет средства на съемки документального фильма «Колыбель для лосося».


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?