Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 11:09
93,44|99,73|66,91
11:49, 7 Апреля 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Приставы заставили сахалинца вернуть совершеннолетнему сыну 300 тысяч рублей

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Ограничение права на управление автотранспортом побудило жителя Корсаковского района полностью оплатить многолетнюю задолженность по алиментам. Подробности «Островам» рассказали в управлении федеральной службы судебных приставов.

Мужчина обязан был выплачивать 1/4 часть всех видов дохода на содержание несовершеннолетнего сына, однако добровольно решение суда не исполнял, официально нигде не работал, по адресу регистрации не проживал, на прием к судебному приставу не являлся. В результате, мужчина был объявлен в розыск.

На момент достижения сыном неплательщика совершеннолетия сумма задолженности по алиментам составила более 300 тысяч рублей, но сахалинец так и не предпринимал мер для ее погашения.

Нахождение должника в розыске дает судебному приставу право вынести постановление об ограничении специального права на управление автотранспортом без предварительного предупреждения, в связи с чем, представитель закона применил данную меру принудительного взыскания к безответственному отцу.

Как оказалось, мужчина неофициально подрабатывает водителем, поэтому узнав об ограничении и не желая терять «левый» заработок, должник незамедлительно явился в отдел судебных приставов и оплатил алименты в полном объеме.

УФССП России по Сахалинской области призывает граждан своевременно и добровольно исполнять требования исполнительных документов во избежание мер принудительного характера.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?