Тихоокеанское
информационное агентство
25 Апреля 2024
Сейчас 11:34
92,51|98,91|66,91
10:04, 7 Апреля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Оставшиеся после прошлогоднего циклона деревья уберут в мае

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В лесах юга Сахалина возобновятся работы по уборке деревьев, поваленных во время осенних циклонов. Это произойдет, как только позволят погодные условия. Губернатор Олег Кожемяко на координационном совещании поручил организовать работу во всех муниципалитетах, пострадавших от стихии, рассказали «Островам» в пресс-службе.

- К 1-му мая у нас должны быть готовы специальные группы.  Помощь в этой работе окажет МЧС. Формирования должны быть обеспечены всем необходимым. В Южно-Сахалинске работу по расчистке предлагаю начать с территории, прилегающей к «Горному воздуху», - отметил Олег Кожемяко. - К середине апреля у нас должен быть готов план работы по всем районам, расположенным на юге Сахалина. Поваленные деревья из леса надо оперативно убирать. В пожароопасный период они могут создать дополнительные проблемы.

На юге Сахалина общая площадь территории, на которой повреждены деревья, составляет 29 тысяч гектаров. Специалисты уже детально изучили обстановку в Невельском районе. Сейчас этот процесс идёт на территории Анивского и Долинского районов.

- Часть территории была очищена ещё в прошлом году - 89 гектаров. Вывезено четыре тысячи кубов древесины с площадок, прилегающих к дорогам и линиям электропередачи, - сообщил представитель министерства лесного и охотничьего хозяйства Сахалинской области Анатолий Высоцкий. - К процессу по очистке лесов стараемся максимально привлекать жителей области, люди могут заготовить для своих нужд дрова.

В октябре 2015 года на Сахалинскую область обрушилось два мощных циклона. Больше всего от стихии пострадали Корсаковский, Невельский и Холмский районы. В нескольких муниципалитетах возникли проблемы с электроснабжением, шквалистый ветер повредил кровли жилых домов и повалил тысячи деревьев.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?