Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 10:18
93,44|99,73|66,91
17:47, 6 Апреля 2016 | Новости политики Сахалина и Курил

Углегорскикие администрации согласились перекроить свою структуру

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Главы всех четырех администраций Углегорского городского округа готовы к передаче своих полномочий. Правда, пока чиновники не смогли договориться, кто и какие обязанности возьмет на себя, сообщают «Острова».

Необходимость объездиться в районе возникла давно. Большое количество органов власти мешает развитию территории, а жители порой не знают к кому обращаться со своими заявлениями.

Алексей Крупевский, мэр Шахтерского городского поселения, сообщил, что сейчас необходим инициатор общего собрания.

- Мы со всеми главами должны собраться и решить основной вопрос: передаем часть своих полномочий какой-то одной администрации или друг другу, - рассказал мэр Алексей Крупевский корреспонденту ТИА «Острова». - Кроме того, могут возникнуть сложности следующего характера. Допустим, одна администрация хочет передать конкретные полномочия другой, а другая принять их на себя не готова. Потребуется время, чтобы обо всем договориться. Начать нужно с узкого круга обсуждений, а затем его все больше и больше расширять.

Сейчас работа по перераспределению полномочий застопорилась, так как руководители двух районов сейчас не могут принимать решения. Мэр Углегорского муниципального района готовится уйти в отставку. Он подаст заявление 11 апреля. Глава Бошняковского сельского поселения находится в отпуске до второй половины апреля.  

В юридическом отделе Углегорского муниципального района отметили, что полномочия от одного субъекта другому передаются на определенный срок. При этом тот, кто передал, продолжает контролировать их выполнение.

- Юридически, сам факт передачи полномочий не влечет за собой ликвидацию администрации, - уточнил юрист. - К тому же, нельзя передать сразу все полномочия.

На данный момент в Углегорском городском округе действуют четыре администрации: Углегорского муниципального района, Углегорского и Шахтерского городских поселений, Шахтерского сельского поселения. На 19 тысяч жителей приходится 55 депутатов.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости политики Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?