Тихоокеанское
информационное агентство
13 Апреля 2024
Сейчас 21:10
93,44|99,73|66,91
15:50, 6 Апреля 2016 | Новости культуры Сахалина и Курил

Сахалинская библиотека попросила деньги на издание книги у интернет-сообщества

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Центральная библиотека имени Кузнецова, расположенная в Южно-Сахалинске, запустила краудфандинговый проект. С помощью известной интернет-платформы для сбора спонсорских денег Рlaneta.ru. сотрудники надеются издать книгу для детей и взрослых на двух языках. Она называется «Снежный эльф». Об этом «Островам» сообщили в библиотеке.

Такой формат сбора средств пока является редкостью на Дальнем Востоке. Но практика показывает его эффективность. Любой пользователь русскоязычного интернета может подробно изучить проекты на сайте, выбрать достойный и перечислить на него ту сумму, которую пожелает. Система перечисления очень простая и удобная.  

Идея создать крауд-проект зрела у нас давно, а сейчас появился подходящий повод: мы хотим издать книгу детских рассказов талантливой сахалинской писательницы Надежды Белоусовой. Став лауреатом конкурса «Книга года», учрежденного библиотекой, она заявила о себе. Снежик - добрый и смешной персонаж ее рассказов, придется по душе и взрослым, и детям. Но для того, чтобы островной читатель смог познакомиться с книгой, необходимо напечатать ее рассказы.

Особенность будущей книги - ее двуязычность. С помощью собранных на planeta.ru средств планируется сделать профессиональный перевод книги. Такой формат очень удобен для изучения иностранного языка, он ускоряет процесс усвоения материала. Иллюстрации к сборнику создаст сахалинская художница и преподаватель живописи Елена Астахова.

Изучить проект «Снежик» можно по ссылке https://planeta.ru/campaigns/snezhik/. Большая часть тиража поступит в сахалинские библиотеки, а также в крупные детские библиотеки Москвы и Санкт-Петербурга. Но можно также сделать индивидуальный предзаказ на странице проекта, и по его завершению получить книгу - как в напечатанном виде по почте, так и в электронном варианте. Мы будем рады, если жителей нашего острова заинтересует краеведческий литературный проект.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости культуры Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?