Тихоокеанское
информационное агентство
23 Апреля 2024
Сейчас 11:53
93,25|99,36|66,91
14:19, 6 Апреля 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Минсельхоз обвинил комбинат «Южно-Сахалинский» в низких закупочных ценах

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» закупает молоко у фермеров и владельцев частных подворий по слишком низким ценам. Так посчитали на совещании в министерстве сельского хозяйства Сахалинской области. Об этом ТИА «Острова» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Компания скупает молоко у частных производителей юга Сахалина. Закупочные цены колеблются от 12,5 до 26,5 рублей за литр в зависимости от сорта. После переработки на комбинате молоко стоит уже 45 рублей. Между тем, молокозавод «Поронайский» в своем районе за аналогичную продукцию платит фермерам от 24 до 27 рублей.

- Комбинат из областного центра пользуется тем, что у него нет конкурентов на юге острова и диктует слишком низкие цены на приемку молока, - сказал Михаил Кузьменко, министр сельского хозяйства Сахалинской области. - Такой подход отбивает у фермеров охоту заниматься сельским хозяйством. Считаю, это противоречит политике областных властей, направленной на увеличение производства продуктов питания в регионе. Поэтому мы рекомендовали руководству комбината установить объективные закупочные цены на молоко без увеличения стоимости конечного продукта.

В совещании приняли участие представители областных ведомств, курирующих сельское хозяйство, торговлю и продовольственный рынок, а также управляющий АО «Молочный комбинат «Южно-Сахалинский» Александр Курносов, руководители и специалисты хозяйств.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?