Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 17:26
88,44|96,24|66,91
19:17, 1 Февраля 2016 | Новости экономики Сахалина и Курил

Сахалинская и Воронежская области подписали соглашение о сотрудничестве

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

На торжественной церемонии в Воронеже губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заключили соглашение о сотрудничестве. Оно предполагает сотрудничество в пищевой, рыбной промышленности, сельском хозяйстве, торговле, туризме, спорте, социальной политике и других направлениях. Об этом ТИА «Острова» сообщили в администрации Сахалинской области.

По мнению главы островного региона, Воронежская область может сыграть важную роль в обеспечении продовольствием жителей Сахалина и Курил.

- У вас масса продукции, которая нам интересна, в том числе яблоки, - сказал Олег Кожемяко Алексею Гордееву. - У нас уже налажена практика прямых поставок продовольствия из центральных регионов, в частности, из Белгородской области. Тот потенциал, который есть сегодня в Воронеже, необходимо более полно использовать в интересах жителей Дальнего Востока. Ваша область нам также интересна как рынок сбыта рыбной продукции: здесь можно организовать переработку сырья, возвести склады, на которые будет поступать рыбопродукция непосредственно от поставщиков, без всяких посредников.

Кроме того, губернатор побывал на заводе «Воронежсельмаш», который занимает лидирующие позиции по производству оборудования для послеуборочной обработки, сушки и хранения зерна. Поездка связана с планами строительства на Сахалине современного элеваторного завода с комбикормовыми линиями емкостью 50 тысяч тонн. Стоимость элеватора составляет два миллиарда рублей. Построить его нужно до ноября. Олег Кожемяко назвал элеватор стержнем территории опережающего развития сельскохозяйственного направления. Как только оборудование заработает, для животноводческих хозяйств завезут высокопродуктивный скот. «Воронежсельмаш» мог бы стать тем предприятием, которое возьмется за изготовление устройства.

Воронежская область также производит оборудование для газовой и нефтяной промышленностей и может поставлять продукцию, в том числе, на Сахалин. Это отметил Алексей Гордеев. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости экономики Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?