Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 17:06
88,44|96,24|66,91
14:58, 1 Февраля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

В Корсакове «Дорожный пристав» заставил водителей оплатить долги

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Судебные приставы Корсаковского района и сотрудники ОГИБДД провели совместный рейд, чтобы обнаружить неплательщиков среди автовладельцев. Они применили для этого аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». По итогам мероприятия долги оплатили 11 водителей. Об этом ТИА «Острова» сообщили в УМВД по Сахалинской области.

С 15 января судебные приставы-исполнители получили возможность ограничивать права тех людей, чьи задолженности превышают 10 тысяч рублей. Долги при этом могут быть любые, в том числе по алиментам и налогам. В качестве меры воздействия, у неплательщика могут, например, отобрать водительские права.

Чтобы эффективнее взыскивать задолженности с водителей на бюджетные деньги приобрели аппаратно-программный комплекс «Дорожный пристав». Правоохранители Корсаковского района первые в Сахалинской области применили его на выезде из города. С помощью устройства, они сверяли государственные номера машин с базой управления федеральной службы судебных приставов и находили должников.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?