Тихоокеанское
информационное агентство
21 Мая 2024
Сейчас 02:47
90,65|98,58|66,91
12:14, 1 Февраля 2016 | Новости общества Сахалина и Курил

Власти Южно-Сахалинска нашли места для временных автостоянок в непогоду

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

Некоторые собственники земельных участков согласились предоставить свои освещенные и подготовленные территории для временных стоянок на период циклонов. В ближайшее время власти разработают и подпишут соглашение между областью, муниципалитетами и федеральными ведомствами. Об этом ТИА «Острова» сообщили в правительстве Сахалинской области.

Получив предупреждение о циклоне, муниципальные власти оповестят собственников территорий и помогут им подготовить участки к приему машин. При этом управляющие компании перед расчисткой двора проинформируют жильцов, что для их автомобилей организовали бесплатные места по тем или иным адресам. Как только циклон закончится, временные стоянки прекратят свою работу.

Большое количество свободных мест Александр Дерновой, первый заместитель губернатора Сахалинской области и руководитель аппарата губернатора и правительства, вместе с руководством мэрии Южно-Сахалинска нашли на землях министерства обороны и федеральной службы исполнения наказаний. Александр Дерновой провел совещание с представителями федеральных ведомств и города.

На заседании в Москве губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко предложит законодательно разрешить дорожникам эвакуировать машины, которые мешают уборке снега. Необходимость таких мер показал очередной циклон, прошедший в регионе с 19 по 21 января. Брошенные автомобили снова осложнили работу коммунальных служб.


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости общества Сахалина и Курил


    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?