Тихоокеанское
информационное агентство
29 Мая 2024
Сейчас 17:20
88,44|96,24|66,91
11:06, 29 Января 2016 | Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил

Южносахалинцам оставили незаконно подключённый газ до весны

Сообщение Тихоокеанского информационного агентства «Острова».

В южно-сахалинском микрорайоне «Весна» жители 24 домов незаконно подключили газовое оборудование. Из-за этого котлы других абонентов начали давать сбои. Специалисты нашли нарушителей, но из-за холодов, отключать их от газопровода не стали. Об этом ТИА «Острова» сообщили в «Газпром межрегионгаз Дальний Восток».

Во время внеочередной инвентаризации сотрудники компании «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» и газораспределительной организации «Сахалинмежрайгаз» проверили более ста пользователей. У 24 из них обнаружили незаконно установленные котлы. Мощность оборудования кое-где превышала допустимые нормы, что нарушило гидравлические режимы и привело к нарушениям работы котлов других жителей.

В трех домах мощность газового оборудования не соответствовала счетчикам, это занижало учет расхода голубого топлива. Газовики решили провести перерасчет и начислить плату за весь период незаконного пользования.

Снабжающая организация не стала отключать нарушителей в отопительный сезон. Однако, из-за этого жители района остаются под угрозой внезапного отключения котлов при понижении температур.

Чтобы этого не произошло, всем жителям микрорайона нужно обратиться в «Сахалинмежрайгаз» и заключить договоры на техническое обслуживание и разработку новых технических возможностей подходящего к дому газопровода. 


Комментарии - 0

Еще материалы в рубрике:

Новости о деятельности правоохранительных органов Сахалина и Курил


    Это читают

    Опрос


    Вы верите в то, что високосные годы несчастливые?